Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Свердловская область, г. Камышлов, ул. Фарфористов, д. 11А
Телефон (факс): +7 (34375) 2-50-44
 

 

Главная / Новости / Итоги шахматного турнира среди девушек

Итоги шахматного турнира среди девушек

14 декабря 2018

Новости

      В Камышловском царстве, шахматном государстве жили-были 11 принцесс, и каждая из них мечтала стать королевой. Красотой затмить друг друга они не могли – все были прелестны и милы. Потому решили сравнить силы своего ума…

      Так начиналась бы сказка, а в реальности… в Камышловском городском округе был объявлен шахматный турнир среди девушек на призы, предоставленные депутатом Государственной Думы ФС РФ М.А. Ивановым.

       10 декабря в колонном зале Дома детского творчества приветствовали претенденток на шахматную корону: Анну Тринос и Веронику Чудинович (МАОУ «Школа № 1» КГО), Ирину Чарыеву и Марию Шелковкину (МАОУ «Школа № 3» КГО), Викторию Николаеву и Валентину Пульникову (МАОУ «Лицей № 5» КГО), Олесю Воробьеву и Надежду Липкину (МАОУ «Школа № 6» КГО), Амину Ильину и Анастасию Пестрянину (МАОУ «Школа № 7» КГО), Татьяну Барановскую (МАОУ «Школа № 58» КГО).

      Чтобы стать Шахматной Королевой 2018 года, девушкам предстояло сыграть 10 туров по круговой системе, где каждая спортсменка должна была встретиться со всеми соперницами по очереди. Время на размышление было ограничено пятнадцатью минутами, и несколько партий закончились проигрышем, потому что этих минут не всегда хватало спортсменкам для принятия правильного решения. Случались и досадные ошибки, когда совершался невозможный ход. Если же за партию было сделано три таких хода, также признавалось поражение. Так что переживаний в пятидесяти пяти партиях хватало! И, несмотря на все это, девушки боролись за титул на протяжении четырех дней!

     И вот наступил долгожданный день, когда можно было забыть про шахматные войны и вновь превратиться в очаровательную принцессу. На пьедестал поочередно поднялись три сильнейших шахматистки: третье место заняла Липкина Надежда, второе – Шелковкина Мария, первое – Тринос Анна. Все они, как спортсменки, были награждены дипломами и медалями депутата Государственной Думы ФС РФ М.А. Иванова.

        Затем пришло время самой коронации: победительница Первенства по шахматам среди девушек 5-9 классов Анна Тринос, которая в десяти партиях не уступила никому и показала абсолютный результат – 10 баллов, была удостоена титула «Шахматная Королева 2018 года Камышловского городского округа». Вожделенная корона и праздничная мантия дождались своей хозяйки!

    Закончилась церемония награждения приглашением спортсменок разрезать великолепный торт в виде шахматной доски – специальный приз от спонсора Дополнительного офиса «Камышловский» ПАО СКБ-Банка.


На сайте кам-ддт.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы